.
Меню пользователя
» » Полезное для жизни "Как удачно выйти замуж: быстро, счастливо, надолго"

Полезное для жизни "Как удачно выйти замуж: быстро, счастливо, надолго"

Так уж вышло, что я часто отвечаю на вопрос о том, как удачно выйти замуж - среди своих подружек я числюсь специалистом в этом вопросе. Все началось с первого курса института, когда моей подружке захотелось срочно обрести семью и не уехать из столицы обратно в провинцию. 

Полезное для жизни


Мы призадумались, как удачно выйти замуж, если женщине хочется сделать это не просто успешно, но еще и с какими-то чувствами и прекрасной перспективой, и конечно же срочно. Тогда мы составили план, как девушке выйти замуж и найти свое счастье. Мы обсудили множество вопросов:

 

1. Как выйти замуж за богатого?

 

2. Как выйти замуж после 40 лет?

 

3. Где искать мужа?

 

4. На чем должен основываться брак?

 

И многие другие вопросы.

Мне кажется, первое, что нужно сделать женщине, которая хочет приблизить собственное замужество, это сесть и хорошенько подумать о собственных активах. У меня довольно прагматичный взгляд на замужество, и когда кто-то интересуется, как быстро выйти замуж, я всегда интересуюсь - а что в вас такого есть, чтоб мужчина захотел на вас жениться?

 

 

Как правильно оценить свои активы

 

Подходить к вопросу лучше на трезвую голову, спокойно и рассудительно. Я рекомендую для таких размышлений советоваться с подругой - лучше всего с той, которая на себе знает, как правильно выйти замуж. Взгляд со стороны помогает оценить собственные позиции. Итак, что может быть активом?

 

Внешность. Кто-то живет в заблуждении, что джентльмены любят блондинок, а кто-то просто учится преподносить себя так, что кажется богиней. Я думаю, женщине в любом возрасте не помешает поход к специалисту по имиджу - он поможет подобрать тот образ, в котором женщине будет комфортно, и который будет притягивать мужчин. 

 

Девочки, подчеркиваю - не важно, блондинка вы или брюнетка, пышечка или гордитесь собственными торчащими ключицами, замуж выходят и красавицы, и дурнушки. Как, кстати и не выходят - наверняка, каждый человек может припомнить пару знакомых барышень, которые хороши буквально во всем, но одиноки. 

 

Соответственно, дело не во внешности. Тем не менее, привести себя в порядок все же нужно - в первую очередь для того, чтоб срочно начать нравиться самой себе. Если девушка любит себя, то мужчина всегда это чувствует, извините меня за банальную фразу. Но вдумайтесь - вы сможете заинтересоваться человеком, который не нравится самому себе?

 

Который считает себя некрасивым (вне зависимости от того, как обстоят дела на самом деле), который невразумительно беседует или неопрятно одет? Любовь к себе должна выражаться не только на словах, но и в отношении. Если говорить буквально, то человек, который любит себя, будет следить за собой и преподносить себя в лучшем виде.

 

Материальные активы. Этот вопрос довольно сложный, но если женщина хочет узнать, как выйти замуж за мужчину своей мечты, то придется отыскать вопрос и на него. Как вы обеспечены в материальном плане? Насколько для вас важна материальная составляющая брака? Что вы можете предложить своему избраннику в качестве приданого? 

 

Какие ваши финансовые вопросы придется решать вашему будущему мужу? Возможно, кто-то возмутится и скажет, что семья - это когда все общее, и никто не считает деньги партнера. Милые мои, если никто не считает деньги, то семья обречена на финансовый крах! О таких вещах лучше договариваться на берегу. Кто будет вести семейный бюджет, как будут складываться финансовые отношения, как будут планироваться траты. 

 

Подумайте об этом прежде, чем присматривать себе будущего мужа, иначе вместо вопроса о том, как девушке выйти замуж за мужчину своей мечты придется в спешном порядке требовать развода, а уже потом думать, как правильно выйти замуж за адекватного человека.

 

Нематериальные активы. Тут все просто - каждая женщина уникальна, она создает вокруг себя определенную атмосферу, и возле нее задерживаются лишь те мужчины, которым в этой атмосфере уютно. 

 

Другими словами, это не только характер (женщине можно быть практически какой угодно), а скорее общая концепция ее поведения. Кто-то выбирает дам, похожих на матушку, кто-то останавливает свой выбор на тех девушках, которые напоминают первую любовь, а кому-то нравятся женщины, с которыми можно не только заводить романы, но и дружить. Ошибочно полагать, что вы сможете умело сочетать все эти амплуа - в противном случае, вы бы уже были замужем и неоднократно. 

 

Правильнее всего будет присмотреться к себе и своим отношениям, и понять, где ваши сильные стороны. Вы умеете мотивировать? Зажигаете в глазах человека огонь? Значит, с вами будет удобно и комфортно мужчине, который стремится к карьерным или политическим высотам. Вы отлично печете пирожки, всегда рады гостям, и мечтаете иметь более двух детей? Тогда следует подыскивать того человека, который жизни не мыслит без умелой и хозяйственной женщины. 

 

Вообще мне кажется весьма логичным соотносить свои нематериальные активы со своими ожиданиями от будущего мужа и возможного брака. Некоторым девушкам кажется, что замужество - это феерия и сказка, и рядом с ними любой мужчина превратится в прекрасного домоседа. Знаете, встретить будущего мужа и домоседа в клубе, конечно, возможно, и не такие совпадения бывают, но еще вероятнее встретить его в ближайшем гастрономе - домоседы обычно покупают продукты сами.

Как подобрать кандидатов на роль мужа

 

Эта часть плана плавно вытекает из предыдущей. Ошибочно думать, что все хорошие мужчины уже заняты. На самом деле, это не так - свободных парней всегда больше, об этом говорит статистика и здравый смысл. А значит и найти подходящего мужчину не составит труда любой женщине. 

Помните наш главный вопрос? Как выйти замуж за мужчину своей мечты. Это значит, что на первом этапе отсеиваем тех, кто в наших мечтах не фигурирует. Я бы остановила свой выбор на плавающем диапазоне возраста и материального достатка, и сосредоточилась бы на характере, поведении и амбициях. 

Так получается, что хороший парень может быть старше или младше на несколько лет, и на мой взгляд это не существенно. Материальный достаток - дело наживное, для меня скорее важен привычный уровень жизни человека, отсутствие жадности, умение легко зарабатывать и легко тратить. А конкретная сумма зарплаты - нет, не интересна. Потому что зарплату человек может потерять, а привычки и характер - нет.

 

Я предлагаю своим подругам искать мужчину в тех местах, где могут присутствовать парни нужного им типа. Например, О. вышла замуж за парня, с которым она познакомилась в парке, на детской площадке. Одним из ее основных условий было лояльное отношение к детям, потому что у О. - два очаровательных сынишки после развода. Ее избранник прогуливался в парке с племянницами, и... В общем, это долгая история, но могу сказать, что в парке они гуляют теперь все вместе.

Это если говорить о той ситуации, когда женщине в принципе все равно, где найдется будущий избранник - на её личном фронте временное затишье, и она готова к экспериментам. Но таких среди нас мало, правда, девочки? 

У нас чаще всего есть избранник. Или несколько кандидатов на его роль. И вот пойти под венец с парнем, на которого девушка положила глаз уже давно - это действительно мечта, а не замужество! Впрочем, и мечты сбываются. Если кандидат (или даже некоторое их количество) уже выбраны, можно переходить к следующему шагу.

Как дождаться предложения руки и сердца

 

Скажу честно, до этого этапа некоторые девушки не то, что не дочитывают, они и в жизни до него не доходят. Кто-то мечтает о том, как быстро выйти замуж, а кто-то планомерно к этому движется. Есть же какой-то секрет, как выйти замуж за мужчину своей мечты? Нужно соблюсти некоторые условия:

 

мужчина в принципе должен быть готов к браку, или быть способным срочно на него решится;

 

между людьми должны быть чувства, и поверьте, дело не только в сумасшедшей любви - прежде всего, это чувство доверия и единства, ощущение, что вместе можно прожить всю жизнь;

 

женщина должна быть мужчине необходима - никто не знает другого способа, как правильно выйти замуж.

Рассмотрим все эти аспекты по отдельности, чтоб понимать, что к чему.

 

 

Готовность к браку - дело наживное, но она должна быть хотя бы в какой-то стадии. Если человек отрицает ценность и важность института брака, то вряд ли получится устроить с ним семью. Конечно, если при этом он выражает желание совместно жить, рожать детей, заводить имущество, то следует многократно объяснять, почему брак в этом случае необходим.

Стоит ли связываться с человеком, который отрицает брак? Только в том случае, если вы готовы убить массу времени и сил на то, чтоб его переубедить. Как показывает практика, переубедить мужчину срочно, успешно и без нервотрепки не получается.

Итак, мужчина готов к браку, но есть ли в паре чувства? Я не буду лукавить, многие выходят замуж по расчету, и я это одобряю. Расчет должен быть умным и честным, тогда брак, основанный на нем, будет крепким и счастливым. Чувства - это не обязательно неземная любовь или страсть. Вполне подойдут такие ощущения, как дружба, доверие, желание заботится друг о друге и оберегать. 

Материальная сторона таких отношений может быть любой, начиная от классической истории, в которой участвуют престарелые миллионеры и молоденькие модели, и заканчивая сложной политической карьерой успешного мужчины, который выберет себе супругу руководствуясь отнюдь не чувствами. 

Может ли такой брак быть счастливым? Да, однозначно. Умение договариваться "на берегу" - одно из самых важных умений, и если люди регистрируют собственные отношения, твердо понимая, что именно от них требуется, и что они получат взамен, то это вполне подходит для хорошего брака. Да, есть вероятность развода. Но мне кажется, она всегда есть, разве нет? 

Я счастлива в браке шесть лет, я доверяю своей семье, но... Скажем так, есть один шанс на миллион, что моему избраннику свалится на голову кирпич, в результате чего он будет признаваться в любви не мне, а соседке, достопочтенной тетушке. Я не говорю о том, что нужно сразу думать о разводе, просто ни один брак от него не застрахован, и глупо отказываться от того, что хочется.

Браки по любви - хороши и прекрасны, любовь помогает решить множество вопросов, она поддерживает в трудные времена. Браки по... назовем это неосторожностью - тоже могут быть хороши, если оба партнера готовы к семейной жизни и умеют договариваться между собой. 

Замужества по расчету - одни из самых крепких, потому что умение планировать свое будущее, которое в этом случае присуще обоим супругам, помогает им спокойно и уравновешенно решать любые затруднения. На мой взгляд, доверия не заслуживают браки поспешные, но и здесь бывают исключения - когда-то мои родители познакомились на фестивале кино, прогуляли всю ночь до рассвета, а утром отправились подавать заявление. 

 

Мне кажется, в каждой ситуации есть идеальное решение. Если вопрос в том, как выйти замуж за богатого, то ответ простой - по расчету, найдите то, что его заинтересует. Если задача состоит в том, как выйти замуж с двумя детьми, то нужно искать мужчину, который любит детей и либо имеет своих (что демонстрирует его лояльность к детям как таковым), либо не может их иметь. 

Исключения есть всегда - кто-то воспитывает чужих ребятишек, как своих собственных, а кто-то готов воспитывать малыша из приюта, лишь бы в семье был ребеночек.

 

Умение быть необходимой - важная составляющая для любых отношений. Каждый раз, когда мои подружки вопят о том, что им нужен принц, я интересуюсь - а что ты ему можешь предложить? Обычно, на этом энтузиазм девушек несколько стихает, и вот тут выясняется самое интересное - практически все одинокие женщины рассматривают брак (и мужчину соответственно) как бездонный источник, откуда можно брать. 

И практически никто не готов рассматривать будущего супруга как человека, которому придется многое отдать. Я не имею ввиду что-то материальное (хотя и это, конечно, тоже), я как раз о более возвышенных материях. Что вы готовы дать своему избраннику? Любовь? А в чем она будет выражаться? В плотских утехах, которые он может найти и без замужества? В нежных словах? 

Я рекомендую ответить на этот вопрос каждой девушке, которая задумывается о том, как выйти замуж с ребенком, или как выйти замуж после 30, на что она готова ради своего мужа. Это позволит ей оценить свои шансы на брак более трезво.

Стать необходимой проще простого - достаточно в каждый момент жизни вести себя соответственно. Не требовать развлечений, когда одному из партнеров грустно, не ждать большого количества внимания, когда у любимого завал на работе, помогать друг другу во всем, уметь и обнять в нужную минуту, и скрыться с глаз. Это умение помогает поддерживать отношения на нужном уровне. 

Не важно, сколько лет мужчине и женщине - все эти психологические техники работают в любом возрасте. Как выйти замуж после 40? Да точно также. Второй брак у женщины довольно часто бывает счастливее первого - все дело в том, что второй муж обычно отличается в лучшую сторону. 

После развода женщина внимательнее относится к выбору партнера, и только действительно подходящий мужчина сможет повести ее к алтарю второй раз после развода. Конечно, после развода очень сложно восстановиться, и тяжело доверять, но с этим всегда можно справиться, особенно если впереди второй брак, который обещает настоящее счастье в жизни.

 

Источник: http://mirpozitiva.ru/articles/868-kak-vyjti-zamuzh-bystro-i-udachno.html



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!



Еще полезности для тебя:
Просмотров: 1068, 24-03-2016, 07:56   Комментарии (0)
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос
Что вам интересно больше всего?

Притчи
Видео
Анекдоты
Книги
Аудио
Аффирмации
Картинки