.
Меню пользователя
» » Не в деньгах счастье?

Не в деньгах счастье?

Обладатели крупных денежных вложений часто сетуют на то, что жизнь не удалась. Те же, кто получает мало и живет от зарплаты до зарплаты, утверждает, что только в деньгах и кроется счастье. Кто прав, а кто виноват вот в такой дилемме?

 

Все зависит от того, в какие руки попадают деньги. Можно ли купить килограмм счастья за них?

 

Еще пол века назад, в Америке запускали исследовательский проект, в его рамках были опрошены сотни людей, по поводу того, интересно и хорошо им жить в жизни. Было получено только треть положительных ответов. К концу века исследование было повторено, но результат остался прежним, несмотря на повышение уровня жизни. Все дело в счастье людей.

 

Сколько же средств необходимо для счастья? Возможно многие скажут, что нужно зарабатывать около 50 тысяч в месяц и быть довольными. Это вполне нормально для того, чтобы справиться со всеми трудностями возникающими на пути, заплатить за коммуналку, купить себе модную одежду, мебель и оставить на мелкие расходы и проживание. Говорят, что русским нужна гораздо меньшая сумма, около 20 тысяч в месяц. Но большинство в нашей стране живут за гранью бедноты.

 

В Великобритании были проведены сходные опросы и было доказано, что большой уровень дохода делает людей более счастливыми. Но деньги нужны только в определенных ситуациях. Они помогают понизить уровень чувство страха и тревоги за предстоящий день.

 

Большое влияние на счастье человека оказывает денежный запас. Это когда некоторая часть наличных находится в банке или на счете.

 

Никакие перспективные активы не оказывают должного влияния на постоянный доход. В общем, нужно считать, что счастье человека напрямую связано с его доходом и непосредственно с деньгами.

 

На счастье никак не оказывает влияния наличие квартиры или машины. А вот окружающая обстановка значительным образом преподносит счастье в действии. Если вас будет окружать хорошая качественная мебель, ремонт, новые гаджеты, картины, цветы, то у вас будет уютно и спокойно на душе.

 

Еще одним хорошим способом расслабления является шоппинг. Вывод можно сделать такой, что все новое как следует влияет на счастливое состояние человека.

 

Есть такое мнение, что если деньги случайно падают на человека, то это не будет большим счастьем. Никому еще не везло со счастьем из тех, кто выиграл лотерею.  Или поставил крупный куш и выиграл в футбольном тотализаторе. Поэтому работайте, да будет вам счастье. 


Чтобы получать 1 раз в неделю полезную
информацию о деньгах заполните форму ниже:


Информация про деньги


Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!



Еще полезности для тебя:
Просмотров: 802, 25-04-2016, 22:30   Комментарии (0)
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос
Что вам интересно больше всего?

Притчи
Видео
Анекдоты
Книги
Аудио
Аффирмации
Картинки