.
Меню пользователя
» » » Притча о жизни "Мудрец и Филин"

Притча о жизни "Мудрец и Филин"

Измени свой взгляд на ситуацию и ситуация изменится.

Притча о жизни

 

Однажды перед рассветом Филин прилетел к Мудрецу и сказал:

 

— Все звери и птицы считают тебя самым мудрым на свете, и только ты можешь мне помочь. Вот уже сто лет, как я не могу найти ответ на главный вопрос: почему я, ненавидящий тьму, всегда стараюсь её избежать, но вечно живу лишь в сумерках и полумраке?

 

— Избегать несчастий — это не то же самое, что стремиться к счастью, — ответил Мудрец. — Избегая тьмы, ты всё время думаешь только о ней, пятишься от неё, не видя дороги, вместо того, чтобы идти прямо к свету. Думай о свете, стремись к свету, ищи света, и ты быстро найдёшь то, что ищешь!

 

— Спасибо тебе за совет! — заухал Филин. — Сейчас я полечу в своё дупло, отдохну, как следует, и, как только наступит ночь, полечу прочь от неё и больше никогда не вернусь в ненавистную тьму!

 

Он хлопнул крыльями и улетел.

 

 

Мудрец молча пожал плечами, повернулся и пошёл навстречу Солнцу.


Источник: http://pritchi.ru/id_1921



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


  • Не переделать своё естество.
  • Филин и мудрец Владимир Шебзухов Дабы просить совета, Что сын перед отцом, Вдруг филин на рассвете, Предстал пред мудрецом. «О, выслушай, мудрейший И дай скорей совет. Как знаменитой вести Благой, я жду сто лет, Когда же станет ясно; Почто, я не пойму, Считая тьму ужасной, Я в ней досель живу?» В ответ – «О свете думай, Ищи, стремись к нему. Не будешь столь угрюмым, Коль позабудешь тьму! Ты, выбирать во власти, Своё же бытиё! Лишь избежишь несчастье, Верь в счастие своё!» Ему заухал филин – «Дождался, наконец. Тебе бы править Миром. Благодарю, мудрец! Так встретиться с тобой мне, Ужасно повезло. С надеждою спокойно Лечу в своё дупло. Лишь отдохну от ночи, И мрака вновь дождусь, Крылами, что есть мочи, Взмахну и не вернусь!» Мудрец застыл в мгновеньи. «Сью птицу не пойму… Что кроется в решенье -- Из тьмы лететь во тьму?!» Но выбор птицы этой Оспаривать не стал И к солнечному свету Навстречу зашагал!

Еще полезности для тебя:
Просмотров: 1915, 9-04-2016, 07:56   Комментарии (0)
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос
Что вам интересно больше всего?

Притчи
Видео
Анекдоты
Книги
Аудио
Аффирмации
Картинки