.
Меню пользователя
» » Смех - природное оздоравливающее средство

Смех - природное оздоравливающее средство

Смехотерапия стала давно популярной в качестве лечебного оздоравливающего средства. Огромное положительное влияние на здоровье людей уже было сотни раз доказано учеными и не подвергается сомнениям.

 

Сам основоположник смеховой терапии, Н. Казинс  за счет смеха сам смог себя вылечить от разных недугов, особенно от тяжелой болезни коллагеноза. Когда он заболел, то стал часами просиживать перед телевизором и смотреть различные юмористические программы, от которых мог смеяться как следует. За счет этого его руки, бывшие парализованными, снова могли двигаться, а также он смог избавиться от боли, которая жила с ним много лет.

 

О лечебном действии смеха было известно очень давно. Так, в оздоравливающей практики йоги, есть подразделение йоги-смехи, называемой хасья, смех по мнению гениев йоги должен стать естественным и оставлять после себя положительную энергию. Но получать положительный заряд бодрости можно не только от смеха, но и от приятных покупок, например, можно купить флисовый плед на сайте labellamama.ru, с которым вам будет уютно в зимние холодные вечера. Можно также заняться собой, привести в порядок свое тело и волосы, сделать маникюр. Все это вкупе со смехотерапией будет способствовать оздоровлению вашего организма.

 

С точки зрения науки можно объяснить лечебное воздействие смеха так, что если человек смеется, то у него сразу повышается наличие в крови антител, которые будут оберегать организм от разных заболеваний, в кровь в огромном числе выбрасывают гормоны антистресса – эндорфины, повышающие чувство счастья. Ученые говорят, что смех поможет справится с заболеваниями гипертонии и сердечной деятельности.

 

Смех прекрасно укрепляет стенки сосудов, повышает здоровье всех систем организма, обеспечивает все ткани кислородом.

 

Среди веселых людей, как говорит статистика, довольно малый процент тех, кто имеет болезни сердца или сосудов, они меньше страдают ОРЗ, среди них почти нет недовольных и угрюмых.

 

Люди, часто смеющиеся, не страдают болезными органов дыхания, вирусными инфекциями, не имеют аллергических реакций, помогают скорейшему газообмену и обмену веществ, активно отделяют мокроту, от смеха идет массаж внутренних органов.

 

Смех показан при подавленности и хронической недостаточности. В кровь идет большой выброс гормона серотонина, способствующего снятию стресса, утверждающему свою жизнедеятельность. 



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!



Еще полезности для тебя:
Просмотров: 181, 16-07-2016, 20:19   Комментарии (0)
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос
Что вам интересно больше всего?

Притчи
Видео
Анекдоты
Книги
Аудио
Аффирмации
Картинки