Меню пользователя
Архив новостей
» » Как прополис лечит грибок

Как прополис лечит грибок


Прополис издавна ценился народными целителями из-за способностей противостоять грибковым или вирусным инфекциям. Пчелиный прополис всегда ценился среди населения, его по сей день используют как лекарственное средство против заболеваний.


Прополис состоит из древесных смол, которые собирают пчелы с весенних почек лиственных деревьев. Кроме того, в нем содержатся флавоноиды, аминокислоты и эфирные масла, обладающие противогрибковым эффектом. Из-за них прополис используется для лечения грибковых поражений, вирусных или инфекционных заболеваний. Отличительной чертой прополиса является то, что к нему нет привыкания.

 

 

Как прополис лечит грибок

 

 

Микроорганизмы не могут приспособиться и выработать антитела против действующих веществ прополиса, что делает его уникальным и незаменимым лекарственным веществом.


Что такое грибок?

Грибковым заболеваниям кожи может быть подвергнут любой человек, вне зависимости от его пола, возраста или социального статуса. Под общим определением "грибок" следует понимать заболевания кожи, которые провоцируются различными видами грибков. Появления грибкового образования на коже различаются по видам происхождения:

 

- геофильное. В этом случае поражение эпителия происходит из-за грибков, обитающих в верхних слоях почвы или на растениях;

- зоофильное. Таким грибком заражаются после контакта с животными, у которых присутствуют очаги заболевания;

- антропофильное. Грибки, обитающие на человеческом теле;

- зооантропофильное. Грибки, которые в равной степени поражают эпителий как человека, так и животного.

 

При попадании в живой организм, грибок поражает слизистую, верхние покровы эпителия, внутренние органы. Самыми опасными из них считаются патогенные, которые, при попадании в тело человека, начинают активно развиваться, нанося непоправимый вред здоровью. 

 

Как прополис лечит грибок

 


Однако не всегда близкий контакт с носителем грибкового заболевания становится причиной заражения. Для полноценного укрепления патогенного организма необходимы некоторые факторы. А именно:

 

- Ослабленная иммунная система, которая не в силах противостоять грибку;

- Нарушения в работе эндокринной системы;

- Повреждение или травма тканей, защищающих организм от воздействий окружающей среды;

- Высокая влажность и температура окружающего пространства.

 

Частые случаи грибкового заболевания встречаются на коже или на ногтях, так как эти части тела больше всего контактируют с окружающей средой. Наиболее распространенным является грибок, или микоз стопы. Ранее, этому заболеванию было подвержено 70% людей, болезнь легко передавалась от человека к человеку, при этом, вещество для лечения было неизвестно. Синтетические препараты первого поколения приносили временный эффект облегчения, однако не могли полностью избавить больного от грибка.


Микоз стопы распространяется по стопе, ногтевым пластинам и между пальцами человека и приводит к стригущему лишаю. Это проходит из-за непрерывного расчесывания зараженных участков, позволяющее грибку свободно популяризироваться по всему организму, в том числе и на голову. Симптомы грибка стоп проявляются в форме шелушения кожи, зуда, жжения между пальцами, побеления участков стопы, уплотнение тканей, появление пузырьков с белой жидкостью.


Лечение грибка стоп

Перед началом лечения нужно обязательно посетить дерматолога, сдать анализы, по которым врач назначит соответствующее лечение. Часто, человеку не удается полностью излечиться от грибка стопы. Это происходит по причине позднего обращения в медицинское учреждение или из-за не компетенции лечащего врача.


Перед началом лечения необходимо тщательно продезинфицировать обувь, белье и ванную комнату. Так же следует серьезнее отнестись к гигиене ног, чаще мыть обрабатывать их специальной мазью и кремами, менять носки и чистить обувь.


Помимо лечения, назначенного лечащим врачом, рекомендуется использовать народные рецепты, основным ингредиентом которых является пчелиный прополис. Издавна известно, что прополис наделен противогрибковым эффектом, что позволит в короткие сроки облегчить течение заболевания, а так же избавит от первичных симптомов микоза стоп.


Лечение микоза настойкой прополиса

Для лечения стоп применяется 20% спиртовая настойка прополиса. Ею тщательно смачивают ватный диск, прикладывают его на зараженный участок кожи и оставляют в таком положении на сутки. После чего использованную повязку утилизируют и повторяют процедуру. Важно при этом следить за состоянием кожи, чтобы избежать возможных ожогов спиртом.


Для лечения микоза стоп и ногтей применяют не только настойку, но и чистый прополис. Для этого необходим ряд процедур:

 

- Распарить пораженные конечности в теплой воде. Для лучшего эффекта в ванночку добавляют морскую соль или отвар из цветков ромашки;

- Срезать максимальное количество пораженного ногтя, зачистить оставшуюся ногтевую пластину пилочкой, отшлифовать кожу стопы пемзой;

- Залепить ноготь размягченным пчелиным прополисом и замотать ноги бинтом.

 

Повторять такие действия желательно 3-4 раза в неделю до тех пор, пока не вырастет новый ноготь.


ВАЖНО! Инструменты, использованные для лечения зараженных участков кожи и ногтевой пластины не стоит применять для обработки других участков, так как это становится причиной повторного появления грибкового заболевания.

 

 

Как прополис лечит грибок 


 

Ванночки

Так же, для лечения ног применяются ванночки, сделанные из пчелиного прополиса. Для этого в литр теплой воды добавляют столовую ложку спиртового раствора прополиса и вымачивают в ней пораженную конечность в течение часа. После чего требуется зачистить распаренную кожу от грибка и приложить размягченную лепешку из прополиса.


При запущенных случаях распространения болезни, применяется маслянистый раствор пчелиного прополиса. Им обрабатывают стопы перед сном, предварительно распарив кожу ног в теплой воде.


После ванночек используют и крем-воск «ЗДОРОВ» от грибковых поражений. В его состав включен прополис, так что о результативности можно не беспокоиться.


Эти рецепты позволяют быстро и надолго излечить грибковое заболевание кожи. Однако, чтобы избежать рецидивов, не стоит забывать об обязательной гигиене стоп ног. Ежедневная процедура умывания ног с антибактериальным свойством поможет избежать проблемы и предотвратить дальнейшее распространение грибка по телу. Кроме того, больной грибком обязан пользоваться собственным полотенцем и маникюрными принадлежностями, для избежания заражения и распространению болезни среди семьи.


Где купить необходимые препараты?

20% настой из прополиса возможно купить в аптеке в готовом варианте или приготовить раствор своими руками. Для этого требуется смешать 20 гр измельченного прополиса и 80 гр спирта. Полученную смесь настаивают в течение недели в темном месте, после чего настойка готова к использованию в лечебных целях. Концентрированная настойка делается так же, только при этом прополис и спирт берутся в равных количествах, один к одному.

Для получения маслянистого раствора прополиса в равных частях смешивается любое эфирное масло с настойкой прополиса.


Некоторые заболевания возможно предотвратить до их появления. Для этого стоит задуматься о собственном здоровье и внимательно следить за изменениями, происходящими в организме. Так же не стоит надевать чужую обувь или ходить без сменной обуви или босиком в общественных местах, таких как бассейн, тренажерный зал или баня. Такие простые процедуры позволят избежать грибка и сохранить здоровье стоп.





Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!



Еще полезности для тебя:
Просмотров: 457, 1-07-2018, 13:09   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос