Меню пользователя
Архив новостей
» » Как построить колодец

Как построить колодец


 

Для чего нужен колодец? Вопрос, казалось бы, самый обыкновенный, но ответить на него достаточно непросто. Ведь существует водопровод и подвоз воды, так зачем же усложнять себе жизнь.

 

Оказывается, что ту субстанцию, которую мы гордо называем Н2О и берем с водопроводного крана, водой можно назвать с большой натяжкой. Все необходимые полезные вещества, которые в ней когда-то были, убиваются в процессе фильтрации и очистки. Водопровод нам несет мертвую воду. 

 

Как построить колодец

 

Как построить колодец

Чтобы обеспечить себя чистой, не испорченной водой необходимо углубиться в землю довольно на большую глубину, построить колодец. Копка колодцев достаточно серьезная и крайне опасная процедура. Ведь в каждый момент свод может рухнуть и привести если не к трагедии, то к впустую потраченному времени. 

Любому и каждому строительству предшествуют разнообразные земляные работы. Расчистка строительной площадки, рытье котлована, переработка грунта, копка траншеи, планировка площадок, возведение земляного полотна - без всего этого невозможно начать строительный процесс.

 

Основополагающим фактором на этом этапе подготовки, является точное соблюдение сроков и, естественно, качественное выполнение работы. Все это выполнимо компании, лишь обладающей собственным парком техники.

 

Также, при необходимости, включается в работу и труд человека. Есть моменты, требующие предельной точности и отсутствия возможных погрешностей. Ведь нельзя требовать даже от самой современной техники ювелирной точности работы. Такие ответственные и тонкие участки выполняются вручную.

В оборудовании колодцев, вентиляционных шахт широкое применение нашли железобетонные кольца (жб кольца). Спрос на применение такого вида изделий обусловлен практичностью, высокой прочностью и долговечностью, которая так необходима в такого рода конструкциях, а так же не высокой стоимостью продукта.

 

Например, совершенно нецелесообразно делать ствол колодца из нержавеющей стали, или пластмассовой трубы. Первый вариант сильно ударит по карману, а второй просто не выдержит напряжения земли, и труба лопнет. Как показала многогодовая практика, жб кольца самый оптимальный вариант.

 

Если вам нужны качественные водопроводные трубы, включая труба ПНД 110 в СПБ, то вы можете найти их по ссылке на сайте.

 

Основные типы колец КС10, КС15, КС20, где цифра определяет диаметр в дециметрах. Основная практикующаяся высота составляет 90см. , а толщина кольца варьируется от5 - 10см. Доборные кольца могут обладать другими параметрами высоты и диаметра. 

Многие компании занимаются разнообразной перевозкой грузов по всей стране и далеко за ее пределами.

 

Предоставляются автомобили с различной кубатурой и вспомогательные услуги, как автокраны и простые грузчики. Да, действительно, намного удобнее погрузить жб кольца, или другой весомый крупногабаритный груз автокраном, чем старыми дедовскими методами, надрываясь закатывая и затаскивая его на высоту кузова грузовика. Но какова в этом процессе доля целесообразности?

 

Есть ли замена столь затратному перемещению грузов. Одним из "чудес" современной техники являются автомобильные краны-манипуляторы, устанавливающиеся на автомобили с возможностью перевозить грузы.


Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 348, 9-04-2019, 07:42   Комментарии (0)

Раздел: Творчество

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос