Меню пользователя
Архив новостей
» » Параметры выбора напольной и настенной плитки

Параметры выбора напольной и настенной плитки


Керамическая плитка является универсальным облицовочным материалом. Производится она посредством обжига глины и иных минеральных добавок. Заказать качественную турецкую керамическую плитку в большом ассортименте можно здесь.

Параметры выбора напольной и настенной плитки

 

Основные преимущества кафеля - огромное разнообразие форм, текстур и расцветок. Более того, плитку можно использовать для облицовки любых комнат, так как она устойчива к перепадам температур и повышенной влажности. Чаще всего применяется керамическая плитка для ванной и кухни. Чтобы обеспечить максимально длительный срок эксплуатации, необходимо грамотно подойти к выбору материала.

 

Рекомендации по выбору напольной керамической плитки

 

Как известно, пол - это основание, подвергающееся большим физическим нагрузкам. Соответственно, покрытие для него должно отвечать повышенным критериям качества. Во время покупки нужно учитывать следующие факторы:


1. Твердость. Данный критерий определяется десятибалльной шкалой Мооса. Для ванной комнаты подойдет плитка с показателем 7 и больше.

2. Износостойкость. Тут задействуется шкала PEI с пятибалльной системой. Допустимые пометки для напольного покрытия III и IV.

3. Уровень поглощения влаги. Этот показатель определяется тремя классами. Приемлемый коэффициент составляет четыре процента. Таким образом, для санузла лучше всего выбирать плитку третьего класса, а, например, для кухни, холла - второго. Первый предназначен лишь для тех помещений, где нет влаги.

4. Антискольжение. В ванной люди ходят преимущественно босыми и влажными ногами. Поэтому существует высокий риск падения. Чтобы обезопасить себя, лучше покупать материал со значением R9 и выше.

 

Особенности выбора настенного кафеля

 

Стены подвержены меньшим физическим нагрузкам. Здесь основные показатели должны отвечать иным требованиям:

- Термоустойчивость. Особенность климата в санузле - повышенная влажность и частые температурные перепады. Чтобы изделие не потускнело и не потеряло другие свои качества, следует отдавать предпочтение тому, которое выдерживает температуру в 125 градусов.

- Стойкость к химическим веществам. На стенах в ванной часто образуется известковый налет, для удаления которого необходимо применять агрессивные средства. Оптимальный коэффициент устойчивости имеет материал класса АА.

 

Параметры выбора напольной и настенной плитки


Отечественные производители относятся к процессу изготовления не менее щепетильно, чем иностранные. В специализированных магазинах можно приобрести материал с разным дизайном. Главное - выбирать тот, который соответствует общему интерьеру квартиры.


Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 202, 21-03-2019, 14:00   Комментарии (0)

Раздел: Дизайн

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Популярные статьи
    Наш опрос