Меню пользователя
Архив новостей
» » Жизнь под воздействием снов

Жизнь под воздействием снов


В этой статье мы расскажем вам про жизнь под воздействием снов, поделимся очень интересной информацией про фазы сна, а также как истолковать и проанализировать сновидения. 

 

Сон подразделяется на две фазы:

 

1. медленный сон

 

2. быстрый сон

 

Медленная фаза протекает вначале сна, а быстрый перед пробуждением. Все что нам запоминается в сновидениях происходит в фазе быстрого сна. Если взглянуть на сновидения, с точки зрения психологии возникают 3 процесса:

 

1. Индивидуальный. Сюда относятся человеческие переживания, взгляды, суждения.

 

2. Внутренний. Это все что происходит в сознании, душе, подсознании..

 

3. Психический. Потребность человека во сне так же важна, как потребность в воде, пище и кислороде.

 

Зигмунд Фрейд выдвинул две гипотезы относительно сна:

 

1. Человеку снятся его недоступные желания, мысли.

 

2. Человеку снятся сны в виде знаков и ключей. К примеру из этой статьи вы можете узнать к чему снится ребенок, а также прочитать как правильно истолковать ваш сон.

 

Жизнь под воздействием снов

 

Нужно ли анализировать сновидения

 

Нужно ли в сновидения вмешивать свой сознательный анализ? Может не надо вообще об этом думать? Хотя человек засыпая, с какими либо переживаниями, может проснуться спокойным и с другим взглядом на эту проблему. Сны бывают настолько спокойными, что и разбирать их нет желания и ни малейшего смысла. А есть пронзительные, повторяющиеся сны, после которых остается осадок в душе и какой-то знак, в котором надо разбираться.

 

Есть такие сны, которым нужна помощь быть проанализированными и осознанными. За одну ночь человеку видится много снов, но лишь один остается в голове. Возможно, этот сон и является знаком, посланием, о котором надо подумать, проанализировать и сделать вывод о возможном развитии события или важности выбора.

 

Какие сны нуждаются в анализе

 

Повторяющиеся сны, сны, имеющие сильную эмоциональную напряженность, или ощущения важности - именно такие сны являются главным критерием нуждающемся в толковании. Сюжет сна играет главную роль в толковании сновидения, развернуть более подробно картину сна.

 

В сновидениях можно выделить 3 составляющих:

 

1. "Я" - эмоциональная напряженность. Самая яркая эмоция это страх, бывает просто тревога и беспокойство. Все эти сновидения выводят из равновесия психический аппарат, говоря о обострении внутреннего конфликта.

 

2. "Окружение" - это и есть сюжет. Важно понять, где в сюжете завязка, кульминация и чем закончится развязка.

 

3. "Наполнение" - это что скрыто в сновидении.

 

Если сновидения записывать, информация о сне закрепится для внутренней проработки и анализа. Нужно это что бы определить ощущения, эмоции, воспоминания, образы. Но послание кроется не в одном сне, а как серия фильма.

 

Жизнь под воздействием снов

 

Хочется отметить некоторые случаи:

 

1. Кошмары. Принять кошмар, и ситуация изменится в другую сторону.

 

2. Одинаковые сны. Ситуация не может разрешиться. Особо внимательно проанализировать место, где происходит сон и ощущение.

 

3. Вещий сон. Это загадка, показывает результат действий.

 

Сновидения не отдельный мир от реальности. Все связанно друг с другом, так же и из одного выливается другое. Надо обращать внимание и научиться читать и принимать знаки. Сны хотят быть понятными, и раскрываются они только тому человеку, который отнесется к ним со всей искренностью и серьезностью.


Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 122, 14-05-2019, 07:43   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос