Меню пользователя
Архив новостей
» » Как правильно подобрать себе объектив под фотоаппарат

Как правильно подобрать себе объектив под фотоаппарат


После того как вы стали счастливым обладателям своей первой цифровой камеры, понадобиться совершить еще несколько покупок для чтобы ощутить все возможности новой техники.

 

Выяснить, какие из огромного числа товаров, представленных тут https://vse.ua/ct/2065/, будут соответствовать вашим конкретным потребностям, не всегда легко. Для того чтобы разбираться в существующем выборе, далеко не всегда нужно знать все аббревиатуры и сокращения. Ведь разные производители могут использовать разные сокращения для своей техники. О том, что действительно важно мы поговорим в этой статье.

 

Как правильно подобрать себе объектив под фотоаппарат

 

Фокусное расстояние объектива - это первое на что нужно смотреть взяв товар в в руки. Для его обозначения используются миллиметры, которые будут определять к какой категории относится данная модель - широкоугольным или к телеобъективом.

 

Оба варианта имеют и преимущества и недостатки. Использование телеобъективов поможет вам естественным образом приблизиться к объектам находящимся в кадре. находящимся далеко. Они идеально подойдут для портретной съемки за счет своей возможности не искажать пропорции лица, как это делает широкий угол.

 

Минимальная глубина резкости позволяет этим линзам добиться эффекта размытого фона. Недостатками телеобъективов является их подверженность размытости кадров во время дрожания камеры и низкая яркость. В физическом плане такие объективы как правило массивнее чем широкоугольные.

 

 

Если вы хотите запечатлеть великолепный пейзаж, провести съемку на природе или передать все великолепие созданного интерьера, тогда лучше выбирать широкоугольные объективы. Преимуществами данного выбора являются отличные показатели яркости и резкости. Кроме того покупателей обязательно порадует тот факт, что они компактнее.

 

Минусами широкоугольных моделей может считаться их невысокая эффективность для портретной съемки. В таком объективе расстояние между объектами, которые находятся далеко и теми что близко будет сильно увеличено. Это умение широких угловы, часто негативно отражается на пропорциях лиц в кадре. Вместе с ними могут деформироваться и прямые линие находящиеся по краям кадра.

 

Следующий критерий выбора - это аппретура или диафрагма. Данный показатель имеет прямое значение в отношении яркости будущего снимки. Если линза пропускает много света, это позволит вам создавать четкие фотографии даже в условиях малой освещенности. Для отражения диафрагмы используются примерно такие числа f / 2.8, иногда 1: 2.8. Ищите объектив с минимальным число диафрагмы.

 

В теории это должна быть 1, но на практике самые яркие линзы обозначаются как f / 1,2. При этом, для большинства покупателей вполне подойдут линзы на f / 2.4 и f / 3.2. Чем выше это число, тем дешевле объектив. У телеобъективов, как правило значение апертуры больше, чем у широкоугольных.

 

 

Зум-объективы - это одни их самых подходящих моделей, для тех кто только начинает свой путь в мире фотографии. Вместе с ними фотографы получают несколько фокусных расстояний используя всего один объектив, что очень экономно. Отличительной чертой таких линз станет наличие двух показателей фокусного расстояния, к примеру 18-55 мм. Они нужны для отображения диапазона увеличения линзы.

 

Теперь вы знаете о трех основных критериях выбора объективно для цифровых камер, но они не являются единственными. Помимо них обращать внимание нужно на светосилу, стабилизатор изображения, а также конструктивные особенности объективов.


Еще полезности для вас:


Чтобы получать 1 раз в неделю полезную
информацию о саморазвитии заполните форму ниже:




Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 55, 20-11-2019, 16:03   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос