Меню пользователя
Архив новостей
» » Коллагеновый протеин для спортсменов

Коллагеновый протеин для спортсменов


Износ связок и суставов при интенсивных занятиях спортом может оказаться критическим. Если не употреблять пищевые добавки, укрепляющие хрящевые ткани, то при выполнении спортивных упражнений повышается вероятность получить травму.

 

В группе риска находятся спортсмены, работающие с большими весами и дающие интенсивную нагрузку на локти, кисти, колени, голеностоп. Тяжелоатлеты, прорабатывая мышцы на пределе возможностей, могут порвать связки, а велосипедисты, легкоатлеты, футболисты, мастера единоборств нередко испытывают проблемы с суставами.

Важный «строительный» материал

Травмирование хрящевых тканей в буквальном смысле — больная тема для всех серьезно занимающихся атлетов, поэтому они внимательно относится к своей диете. От присутствия в повседневном рационе специальных компонентов зачастую зависит не только достижение высоких спортивных результатов, но и хорошее самочувствие.

Если спортсмен пренебрегает советами диетолога, то на одних морально-волевых качествах у него вряд ли получится достигать поставленных целей. Организм человека, активно занимающегося спортом, требует не просто сбалансированного питания, а тщательно продуманного рациона с точным содержанием определенного количества разнотипных белков, углеводов, жиров и сопутствующих микроэлементов.

Человеческое тело на шесть процентов состоит из белковой структуры под названием коллаген. Это структурный протеин, связывающий клетки и обеспечивающий прочность хрящевых тканей. От нормального поступления коллагеновых элементов зависит здоровое состояние:

  • суставов — повышается износостойкость;
  • сухожилий — уменьшается вероятность разрыва;
  • волос — увеличивается толщина, прочность и время жизненного цикла;
  • кожного покрова — разглаживаются морщины, замедляются процессы старения.

В отличие от таблетированного или порошкового аналога, коллаген в капсулах лучше усваивается пищеварительной системой человека, так как находится в растворенном состоянии. Обычный желатин представляет собой порошок, микрочастицы которого, употребленные в избыточном количестве, могут оседать в почках, вызывая желчнокаменную болезнь. Капсулированное средство уже подготовлено для расщепления и усвоения с минимальным количеством остаточных фрагментов.

Польза без фанатизма

Бодибилдеры, возлагающие на коллаген большие надежды по ускоренному набору мышечной массы, окажутся разочарованными, потому что этот тип протеина ответственен за создание структурных связей, но не принимает непосредственного участия в развитии мышечных клеток. Поэтому не следует есть препарат «ложками» в надежде получить горы мышц.

 

Во-первых, коллагеновые белки почти не влияют на увеличение мускулатуры, а во-вторых, при сильной передозировке возрастает риск тромбоза и происходит засорение выводящих путей.


Еще полезности для вас:


Чтобы получать 1 раз в неделю полезную
информацию о саморазвитии заполните форму ниже:




Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 71, 21-11-2019, 23:01   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос