Меню пользователя
Следите за нами
» » Всегда разная Доминикана

Всегда разная Доминикана



Белый песок, пляжи из рекламы Баунти, лазурно-кобальтовый океан, всегда улыбающиеся местные жители, которые пускаются в пляс при звуках музыки, все это Доминиканская Республика. На сайте www.turcentr.by уже сейчас доступно раннее бронирование туров в ДОМИНИКАНУ из Минска 2020.

 

Всегда разная Доминикана

 

 

В последние годы этот остров Карибского бассейна стал очень популярен у туристов России и Европы. Но многие проводят время лишь на территории отеля, пользуясь преимуществами «all inclusive». А ведь за территорией отеля раскинулся рай с наикрасивейшими пляжами, водопадами, маленькими деревеньками, большими городами, высокими горами.

 

И да! Великолепными видами для любителей селфи. Ведь не зря жители этого побережья любят говорить: «Когда Бог создавал Землю, Доминикану он создал для себя».

 

Для начала

 

Доминиканская республика – безвизовая страна. Без визы можно пребывать здесь до 30 дней.

 

Валюта - доминиканское песо. Но доллары принимают практически везде. Запаситесь мелкими купюрами, т.к. сдачу Вы можете не увидеть.

 

Перелет без пересадки из Москвы до Доминиканы возможен только через аэропорт Пунта-Кана и займет 11-13 часов.

 

Когда лучше отправляться в Доминикану?

 

Это зависит от цели Вашей поездки. Туристы на острове есть практически 365 дней в году. Если Вы едете оценить достоинства Карибского загара и Атлантического океана, то лучше выбираться с ноября по апрель.

 

Всегда разная Доминикана

 

С февраля по март можно увидеть небывалое зрелище, в это время к берегам подходят киты, у них начинается брачный сезон. С мая и по конец сентября начинается сезон дождей, усиление ветра, ураганы и тайфуны, что вряд ли способствует спокойному и расслабленному отдыху. Но в это время можно позволить себе самый бюджетный отдых.

 

Пляжи Доминиканы

 

Это одни из самых красивых пляжей мира по версии различных журналов, премий и передач.

 

Такие пляжи, как Баваро, Бухта Орлов и пляж островка Кайо Арена, признаны одними из лучших. А пляж Ринкон внесен в список лучших 10 пляжей мира!

 

Что стоит посетить в Доминикане?

 

Обязательно нужно посетить столицу Санто-Доминго, ведь это не только старейший город Антильских островов, но и сосредоточие огромного количества памятников истории. Мемориал Маяк-Колумба, построенный к 500-летнему юбилею открытия Америки, может поразить не только своим масштабом, но и потраченным бюджетом в 50 миллионов долларов. 

 

Вблизи второго по значимости города Сантьяго расположен город Мока с зоопарком и старинными церквями. В окрестностях города Харабакоа находятся самые красивые водопады страны. 

 

Восточнее Санто-Доминго можно посетить острова Саона и Каталина, славящиеся богатой морской фауной, а также гроты Чавон и Национальный парк Дель-Эсте. Чтобы прочувствовать колорит испанской деревни советую посетить город художников Альтос-де-Чавон. Здесь есть музей, церковь, в которой до сих пор проводят различные обряды, амфитеатр, много баров и сувенирных лавок. 

 

Всегда разная Доминикана

 

Почти у границы с Гаити расположен город Монте-Кристи с бухтой, на дне которой покоится флот испанских галеонов, солеными озерами и старыми колониальными домами. Залив Самана, кроме роскошных пляжей, считается одним из лучших мест для наблюдения за китами, также здесь находится национальный парк Лос-Гаитисес с огромным количеством пещер. 

 

Несколько фактов о Доминикане

1. Кошки в Доминикане не откликаются ни на наш «кис-кис», ни на американский «кири-кири», погладить усатика можно только позвав его «мись-мись».

 

2. Окна в домах обычных жителей не застеклены, в обиходе решетки или деревянные жалюзи.

 

3. Воду из-под крана здесь лучше не пить! Даже для чистки зубов желательно использовать бутилированную воду.

 

4. Доминиканская Республика единственное место, где добывают камень ларимар. Это полудрагоценный камень типа нашей бирюзы.

 

5. Несмотря на то, что Доминикана является крупным поставщиком табака, сами жители курят довольно редко, т.к. «удовольствие» не из дешевых.

 

6. Доминиканцы довольно набожный народ, они даже разместили Библию на флаге своей страны.

 

А вообще, это страна, про которую можно говорить бесконечно. Слушать или читать это одно, лучше посетить и попробовать ее на вкус самому!


Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 180, 21-02-2020, 23:16   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг