Меню пользователя
Архив новостей
» » Парьтесь правильно. Как правильно париться в бане

Парьтесь правильно. Как правильно париться в бане


Сегодня хотим поделиться простыми советами и рекомендация на тему о том как правильно париться в бане. ИЩИТЕ БАНЮ ИЛИ САУНУ РЯДОМ С АНГЕЛОВО? Вы её уже нашли. Усадьба «Юрлово» — к Вашим услугам! 

 

Парьтесь правильно. Как правильно париться в банеПарьтесь правильно. Как правильно париться в бане

 

Как правильно париться в бане

 

Не следует париться на полный желудок или в состоянии алкогольного опьянения. Это слишком сильно нагружает сердце и в итоге может привести к инфаркту. Нельзя слишком долго находиться в парилке, достаточно 5-15 минут. Закаливание следует начинать постепенно - для начала подойдет прохладный душ.

 

Несмотря на целебную силу бани, она подходит не всем. Людям с заболеваниями кожи, суставов и сердечно-сосудистой системы перед визитом в баню желательно проконсультироваться с врачом. А при таких болезнях кожи, как розацеа, псориаз, экзема, импетиго и др., посещение бани строго противопоказано во избежание развития осложнений.

 

Как правильно париться в бане для здоровья

 

Максимальная температура в парной для людей любого возраста не должна превышать 60 °С. А в случае, если у вас гипертония или больное сердце, нагрейте парную до 45-50 "С. Время парения — максимум полчаса. Надо спокойно лечь в парной, погреться немного, потом открыть окошко, проветрить, положить на лицо прохладный веник. 

 

Будет идеально, если в это время пожилому человеку сделают массаж ног теплым веником, разомнут суставы.

 

В бане очень полезна крапивная вода. Можно сшить несколько льняных мешочков, наполнить их свежей крапивой, заварить в кипятке, дать немного остыть и теплыми мешочками потереть тело вместо мочалки.

 

Это и питание кожи, и дезинфекция. А воду, в которой запаривались мешочки, плеснуть на камни, помыть ею тело и голову.

 

Что следует/нужно делать после бани

 

После парилки можно окунуться в прохладную воду. Лучше, чтобы температура воды была комфортной — 17-20, или даже 22-23 °С. Не стоит обливаться ледяной водой. «Датчики температуры» у человека находятся в руках и ногах. А когда шарахаем ледяную воду на голову после бани — это шок для организма. Хотите облиться — сперва встаньте ногами в тазик с прохладной водой, чтобы сердечно-сосудистая система подготовилась к холоду.

 

Ходить в баню можно в любом возрасте, но париться разумно. Если человек пожилой, или чем-то болен, лучше, если вместе с ним будут люди, которые знают о его самочувствии. Ведь баня — как лекарство: в нужной дозировке излечивает множество болезней, но при неправильном использовании может нанести вред.

 

Баня для кожи

 

  • Сауне с ее сухим воздухом предпочтите русскую баню, где пар насыщен влагой.

  • Время пребывания в парилке сократите до 3-4 минут при температуре не выше 80 °С.

  • Не используйте в парной маски из меда: он не только закрывает поры, но и может стать токсичным при высокой температуре. Также откажитесь от мыла — обезжиренная кожа легче подвергается ожогам.

  • Лучше поставить в парилке ковш с водой и небольшим количеством эфирного масла (розмарина, лимона, лаванды) — их тонизирующие вещества сделают кожу мягче. Но будьте внимательны: некоторые масла вызывают аллергическую реакцию.

  • После бани стоит сделать питательную маску, при необходимости нанести антицеллюлитный крем. Распаренная кожа намного быстрей впитает полезные вещества через расширенные поры.

  • Закончив помывку, отдохните в предбаннике не менее 30 минут, чтобы кожный покров адаптировался к новым условиям.

  • При чувствительной коже не рекомендуется посещать баню чаще одного раза в неделю. Полностью отказаться от нее придется пациентам с хроническими кожными заболеваниями, экземами, куперозом, пиодермией, опухолями, острой стадией псориаза.

 


Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 32, 8-11-2019, 00:23   Комментарии (0)

Раздел: Здоровье

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос