Меню пользователя
Следите за нами
» » Что смотреть ребенку по телевизору?

Что смотреть ребенку по телевизору?



Все без исключения родители должны точно знать, что разрешено, а что нежелательно или запрещено смотреть детям по телевизору. В наши дни телевидение считается неотъемлемой частью нашей жизни, и даже если дозировать просмотры, большинство маленьких детей становятся заложниками «голубого экрана».

 

Телепродукция становится частью их маленького мирка, а знание разных фильмов, мультфильмов и сериалов придает такой же авторитет в детском обществе, как взрослым знание искусства и литературы. Узнать даты выхода сериалов можно по представленной ссылке.

 

Что смотреть ребенку по телевизору

 

Что смотреть ребенку по телевизору?

 

Родителям необходимо знать, как их малыш воспринимает на разных этапах своего развития картинку, чтобы извлечь из просмотра телевизора максимальную пользу.

 

Ребенок до полугодя 

С самыми маленькими детками мама много времени проводит возле телевизора. В таком возрасте влияние телевидения еще не полностью изучено, но оно развлекает маму при выполнении домашних забот, особенно в тех случаях, когда ей приходится самой ими заниматься. В первый месяц жизни тихий звук телевизора способен только убаюкать малыша, но уже после двух-трех месяцев он начинает поворачивать головку к экрану, а еще через пару месяцев начинает реагировать на знакомые заставки.

 

Специалисты во время эксперимента демонстрировали четырехмесячным младенцам два мультфильма. Первый транслировался с синхронным звуком, а второй – без. В результате было замечено, что деток заинтересовал «правильный» мультик.

 

Совет: не стоит использовать телевизор как убаюкивающий фон в детской спальне. Также старайтесь выключать его при кормлении бутылочкой или грудью, так как в такие моменты ваше внимание должно полностью сосредотачиваться на ребенке.

 

Ребенок от полугода до полутора лет

В таком возрасте малыш испытывает затруднения в удерживании внимания на одном предмете. Но полезные моменты есть, так как малыш может научиться использовать правильно игрушки, которую видел накануне в руках у человека по телевизору. Именно такую пользу несет телевизор в том возрасте, так как малыши особенно склонны к подражанию. Но не стоит включать ему те программы, которые недоступны его пониманию.

 

Совет: постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок смотрел передачи и короткие программы, предназначенные для его возраста. Диснеевские мультфильмы пока рано смотреть таким малышам.

 

Ребенок от полутора до трех лет

Ни в коем случае не оставляйте малыша в таком возрасте возле включенного телевизора, так как существует вероятность, что у него появится необоснованное чувство паники или ложные представления об окружающем мире, так как дети не имеют эмоциональных и интеллектуальных средств, чтобы объяснить все происходящее на экране.

 

Ребенок от трех лет и старше

С этого возрастп ребенку можно включать добрые мультфильмы, фильмы и сериалы. Главное помните - что ребенку также важно развиваться физически, поэтому чередуйте различные занятия, проводите больше времени с вашими детьми.


Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 80, 29-02-2020, 18:52   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг