.
Меню пользователя
» » Как попросить прощения и почему это важно?

Как попросить прощения и почему это важно?

Хорошо, если в жизни каждого человека есть место близким людям. Зная, что есть родные, друзья, которые могут поддержать вас в трудный момент, жить становится гораздо легче. Но по иронии судьбы происходит так, что самых своих близких людей мы можем обижать, делать больно. При посторонних мы еще можем сдерживаться, а вот при родных никто не стесняется.

 

Не просто бывает сказать простое слово "прости". Но если оставлять ситуацию как она есть, то отношения будут натягиваться, накаляться. Не думайте, что все пройдет само самой. Человеку нужно учиться признавать свои ошибки, учиться доверять другому. Но как просить прощения у жены, мужа, мамы? Для начала надо воспользоваться советами великих людей, прочитать несколько хороших биографий, например о Мингазове Илдаре Дусмиевиче, чья жизнь станет хорошим примером для многих. Неплохо иметь под рукой в этих случаях сборник Омара Хайяма.

 

Почему это трудно? Можно довольно долго рассуждать о том, как полезно просить прощения. Но это все ни к чему, если не получится правильно настроиться. В этом большую роль играет гордость человека, он думает, ведь тот, у кого нужно просить прощения тоже неправ. Родные люди ждут друг от друга первого шага. Но между тем, обида садиться, оседает на душу и растет в целую ненависть, чем дальше, тем хуже. Признать то, что ты неправ - не стыдно никогда. Особенно тем, кто дорожит отношениями.

 

Большую роль в этом случае играет воспитание. Если ваши родители вам в детстве никогда не говорили "извини", то это слово будет вам трудно даваться. Но один раз нужно переступить через себя и сказать это слово. И вы почувствуете тогда большое облегчение. В другой раз просить прощения будет гораздо проще.

 

Как настроиться? Многие ошибочно полагают, что если они первые попросят прощения, то признают таким образом свою вину или слабость. Но это в корне не верно, ведь спорили как минимум двое человек. Вы тоже спорили, кричали, демонстрировали свое негативное поведение.  Есть же и ваша доля вины.

 

Перед извинением нужно остыть обоим. Иначе можно рассориться еще сильнее. Ноты сарказма будут как раз ни к чему, старайтесь быть искренним. Может быть, ваша обида была необоснованной, но вы вполне могли задеть чужие чувства. Для другого ваше извинение может стать оскорблением, учитывайте разные типы воспитания при этом. И еще - всегда контролируйте свои эмоции. Характеры разные у всех, поэтому туту нужно быть внимательнее. 



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!



Еще полезности для тебя:
Просмотров: 1073, 11-02-2016, 13:39   Комментарии (0)
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос
Что вам интересно больше всего?

Притчи
Видео
Анекдоты
Книги
Аудио
Аффирмации
Картинки