.
Меню пользователя
» » Вхождение в Зону «Молчания Ума»

Вхождение в Зону «Молчания Ума»

Для того, чтобы приступить к выполнению данного упражнения, попробуйте обуздать свой мыслительный процесс. Все мысли уберите из своей головы и начинайте думать о том, что далее может прийти вам в голову. Попробуйте сделать это при начале сеанса. Если мысль появится, то сразу ловите ее, «вот она».

 

Мысль должна раствориться, уйти насовсем из вашей головы. Лучше заниматься медитацией в комнате, где нет никаких лишних предметов, все стены кругом сделаны одного цвета. Приобретите различное полимерное сырье, и создайте неповторимый облик своего дома с помощью таких изделий.  Посмотрите различные варианты на сайте proplast.ru. Так будет легче медитировать. Вы просто оставайтесь на месте и ждите пока эта мысль не начнет посещать вас снова. Ловите мысль и связывайте ее по рукам и ногам. Пока ушла одна и не пришла новая, между ними будет несколько минут тишины. С новыми тренировками время будет увеличиваться и увеличиваться. Может, в вашей голове полно разных мыслей, целый настоящий хаос. Вы должны оставаться при этом невозмутимыми, свое тело максимально расслабьте, слушайте свои мысли и голоса. Пусть мысли и будут складываться в непонятный хаос. Пусть они звучат и не станут молчать ни одной секунды. Наблюдайте за ними, не делайте никаких выводов, не стройте планов, просто принимайте их так как они есть. Со временем, мысли будут отступать.    

 

В вашем уме будет много непонятного, может вы будете себя кормить за слабую концентрацию внимания, за свой ум, который все время чего-то хочет. Это, всего лишь наше сознание, наш ум, который опять требует от вас чего-то. Сейчас он просто требует тишины и очень волнуется по этому поводу. Если у вас есть такие мысли, то улыбайтесь этому, безо всяких мыслей и снова слушайте тишину в своей голове. Вы свою жизнь живете под осознанием своего интеллекта, поэтому вам будет трудно сосредоточиться на чем-то одном.



Иной раз вы будете увязать в больших мыслительных процессах, а после будете рассуждать, насколько ваш ум болтливый, вы будете думать скучно и неинтересно. Ничего не осуждайте, не делайте выводов, если вы снова погрязните в череде своих суждений. Сосредоточьтесь на тишине в вашей голове. Если мысль будет стремиться к вам снова залезть, то просто глушите ее.  Не держите свое внимание силой, так вы будете напрягаться, а вам сейчас требуется только покой и расслабленность. Можете смело приступать к научению йоги. 



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!



Еще полезности для тебя:
Просмотров: 232, 15-11-2016, 10:18   Комментарии (0)

Добавление комментария

Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос
Что вам интересно больше всего?

Притчи
Видео
Анекдоты
Книги
Аудио
Аффирмации
Картинки