Меню пользователя
Архив новостей
» » Дивный край – Карелия. Достопримечательности Карелии

Дивный край – Карелия. Достопримечательности Карелии


В этой статье речь пойдет про достопримечательности и красивые места Карелии.

 

Экскурсионные туры по Карелии (включая пуры с посещением Соловецких островов вы можете заказать на сайте.

 

Дивный край – Карелия



Кижи
На острове Кижи, который находится в Онежском озере, находится известный заповедный музей деревянного древнего зодчества, в котором собраны и объединены в один ансамбль уцелевшие постройки. Основные достопримечательности на острове — это Преображенская церковь и Кижский погост. Кроме основных, здесь много часовен, небольших церквей, колоколен, погостов и крестьянских домов, сохранившихся в своем первоначальном виде.

Онега и Ладога
Два похожих друг на друга озера с заливами и бухтами, излюбленные места рыбаков. Ладога вдвое крупнее Онежского, в нем есть острова со своими озерами. Из Ладоги вытекают реки Лена и Волхов, и впадает много рек и притоков. Из Онежского озера вытекает река Шуя, именно в этом озере расположен остров Кижи.

Валаам
Финское название Валаам переводится как «высокая земля». На этом острове находится православный Спасо – Преображенский монастырь. Монахи привили на этой земле более 50-ти видов редких растений, а всего их насчитывается около 480 видов.

Соловки
Соловецкий монастырь с толщиной стен до шести метров, основан в 1429 году, но некоторым камням в его стенах более 3000 лет. Есть мнение, что монастырь был укреплен на более древних постройках. Много нападений пережил монастырь, но стены его не дрогнули. С 1553 года Соловки были местом ссылки заключенных. Еще здесь находятся лабиринты – древние капища язычников, созданные более 3000 лет.

Гора Воттоваара
Смерть-гора - другое название этого места, здесь нет животных, а в озерах рыб. Деревья странной формы и древние валуны, все это очень загадочно выглядит. Посетившие эти места рассказывают истории, пронизанные мистикой.

Гора Филина
Здесь находится огромный бункер в скале, построенный еще во время войны с фашистами, в нем был штаб финской армии. Сейчас это музей под землей. Еще гора богата минералами, которых нет больше нигде.

Парк Рускеала
При Екатерине II здесь был карьер для добычи мрамора. Камень добывали для Петербургских дворцов. Множество подводных гротов и туннелей представляют интерес для профессиональных ныряльщиков.

Заповедник Кивач
Этому заповеднику, находящемуся в одноименном, поселке около ста лет. Здесь, на реке Суна, находится водопад, занимающий второе место в Европе, среди водопадов, находящихся на равнинах. В летнее время водопад Кивач красивейшее место в Карелии, а зимой здесь соревнуются на снегоходах.

Марциальные воды
Недалеко от столицы Карелии находится известный курорт Марциальные воды. Он был открыт по приказу Петра I для лечения многих болезней. Вокруг находятся сосновые леса и живописные озера, растет редкая карельская береза. Воздух здесь чистейший и успокаивающая тишина.

Знакомство с Карельским краем, дает возможность прикоснуться к древней истории, мистике и отдохнуть от городской суеты. Стоит ли ехать за впечатлениями в заморские страны, если в России столько уникальных мест, что одной жизни не хватит, чтобы все увидеть.


Еще полезности для вас:


Чтобы получать 1 раз в неделю полезную
информацию о саморазвитии заполните форму ниже:




Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 115, 24-09-2019, 19:02   Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг
Следите за нами
Персональное обучение
Наш опрос