Меню пользователя
Следите за нами
» » Ремонт квартиры в 10 шагов

Ремонт квартиры в 10 шагов



Независимо от желания отремонтировать одну комнату или несколько, в начале работы нужно установить бюджет. А также определить время, за которое нужно сделать ремонт.

 

Ремонт квартиры в 10 шагов

Ремонт квартиры в 10 шагов

 

Шаг 1: Установите бюджет

 

Прежде чем приступить к планированию и ремонту помещения, будет составлен финансовый план. Какое количество денег выделить? Что можно сделать своими силами, а на что потребуется помощь мастера? Нужно всегда предусматривать денежный резерв, например, в размере 10% на непредвиденные расходы.

Шаг 2: Планирование

 

На втором этапе создается масштабный чертеж. Прорисовываются все существующие двери, окна, радиаторы, розетки и выключатели. При необходимости добавляем розетки legrand valena и выключатели в нужных местах на плане. Также отмечаются места для встраиваемых, потолочных и настенных светильников, помечаются места, где будут прокладываться кабели антенны, телефона или интернета. Проверяем, соответствуют ли текущее пространство размеру радиатора новой концепции.


Шаг 3: Заказ материалов и мебели

 

Теперь покупаются все необходимые материалы: сухая штукатурная смесь на гипсовой основе, грунтовка, шпаклевка, обои, обойный клей, напольное покрытие. Ковер, мебель и светильники можно заказать на более поздний срок.

Шаг 4: Подготовка помещения

 

Удаляем старые обои, краску со стен, если нужно штукатурим, зачищаем стены и потолок. Убираем старый настил, который подлежит замене. Если запланированы работы по электрике и отоплению, старые кабели и трубы также нужно снять.

Шаг 5: Малярные работы

 

Прежде чем потолки, стены и деревянные элементы будут окрашены и поклеены обои, шпатлевкой убираются небольшие трещины и неровности.

Шаг 6: Поклейка обоев, покраска поверхностей.

Шаг 7: Укладка паркета или ламината.

 

Обращаем внимание на время, необходимое для акклиматизации напольного покрытия.

Шаг 8: Установка шкафов

 

Если по плану будут встроенные шкафы, они устанавливаются раньше, чем плинтуса.

Шаг 9: Электрика

 

Теперь электрик устанавливает розетки, выключатели, а мастер по отоплению может позаботиться о вводе в эксплуатацию радиатора.

Шаг 10: Последние штрихи

 

Остаточная мелкая работа, такая как установка карнизов и жалюзей, установка дверных ручек, укладка ковра и тому подобное – последний этап нашего проекта. Вот отремонтированная комната «готова к заселению». Мебель, предметы интерьера и аксессуары для дома наполнят комнату функциональностью и «жизнью».



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 229, 9-05-2020, 15:06   Комментарии (0)

Раздел: Творчество

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг