Меню пользователя
Следите за нами
» » Правильное лечение простуды

Правильное лечение простуды



Простуда мешает всем и зимой и летом. Она начинается постепенно и первые признаки по которым можно понять это – насморк, слабость тела, повышенная температура и желание чихать. Не надо ждать, что болезнь пройдет самостоятельно, лучше сразу начать ее правильно лечить.

 

 

Как правильно леченить простуду

 

Отдых

Важным фактором является отдых. Когда человек работает простуду перенести трудно. Важно по крайней мере в первый день остаться дома и дать организму «перезагрузиться». Не надо спешить сбивать температуру, если она не выше 38 градусов.

 

Витамин С и другие способы

Когда организм ослаблен он требует больше витамина С. Существует такой белок интерферон, который защищает клетки от вируса. Благодаря витамину С производится этот белок и тогда он помогает иммунной системе. То есть это значит, что нужно есть много фруктов и овощей, а от тяжелую пищу лучше не употреблять.

 

Правильное лечение простуды

 

Очень распространенными средствами против простуды является куриный суп, чай с малиной / смородиной и теплый яблочный сок. Все это может быть успокаивающим и облегчить застойные явления за счет увеличения потока слизи.

 

Чистота

Держите вещи в чистоте: чистота поможет держать вирус под контролем и предотвратить распространение этой простуды. Обязательно чистите и дезинфицируйте часто прикасающиеся поверхности дома и на работе. Воздух нуждается во влаге. Испаритель с холодным туманом или увлажнитель могут добавить влагу в дом, что может помочь уменьшить заторы.

 

Лечение горла

Одной из симптом простуды является неприятное ощущение в горле. Одна из самых практичных и эффективных процедур является полоскание. Это можно сделать просто и легко. Нужно заварить ромашку и жидкостью полоскать горло. Полоскание морской водой – соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки, растворенная в стакане теплой воды – может на время облегчить воспаление горла или чесотку. Делать эту процедуру желательно часто ( каждый час-полтора).Также хорошая альтернатива- лечебные леденцы. Но с ними нужно быть аккуратно.

 

Быть в тепле

Важно во время заболевание не мерзнуть и всегда быть в тепле. Помочь согреться может ванная, но важно, чтобы она была просто очень теплая. Если температура тела выше, чем 38 градусов, горячая ванна противопоказана.

 

Сон

Одна из важнейших составляющих лечения. К этому также нужно относиться ответственно. Рекомендуется хорошо отлежаться и выспаться, поэтому противопоказано переносить простуду на ногах.

 

Компрессы

Хорошо наносить горячие или холодные компрессы вокруг перегруженных пазух. Любая температура может помочь чувствовать себя более комфортно. Можно купить многоразовые горячие или холодные пакеты в аптеке. Или сделать свой собственный. Нужно взять влажную тряпку для мытья посуды и нагревать ее в течение 20 секунд в микроволновой печи (сначала надо проверить температуру, чтобы убедиться, что она не слишком горячая). Или взять небольшой пакетик замороженного горошка, чтобы использовать его в качестве холодной упаковки.

 

Препараты с цинком

Согласно последним исследованиям, использование цинковых добавок может быть полезным как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний. Когда препараты цинка принимают в течение первых 24 часов после появления первых симптомов простуды, можно уменьшить как тяжесть, так и продолжительность заболевания.

 

Болеутоляющее

Противовоспалительные анальгетики (например, ацетилсалициловая кислота) могут быть использованы для снижения температуры и лечения боли. Другие симптомы простуды обычно не улучшаются или незначительно улучшаются. Эти лекарства не могут сократить продолжительность простуды.



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 51, 15-11-2020, 19:16   Комментарии (0)

Раздел: Здоровье

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг