Меню пользователя
Следите за нами
» » Локальная сеть и Ethernet

Локальная сеть и Ethernet



Локальная сеть (LAN) представляет собой несколько компьютеров, соединенных друг с другом на небольшой территории, которые могут подключаться друг с другом, применять общие ресурсы, например, использовать принтер и даже банкомат. Устройство защиты банкомата «ЗУБ-Р», информация о котором представлена на сайте komset.ru. ЗАО «КОМСЕТ-сервис» является непосредственным разработчиком решения и готов обеспечить быструю доработку программного и аппаратного обеспечения под требования Заказчика, а также реализовать любой дополнительный функционал.

 

Все данные можно пересылать пакетами, а для этого используют современные технологии. Самой широкой и распространенной технологией является сеть  Ethernet и специализированный стандарт IEEE 802.3.

 

Есть и другие типы локальных сетей  - Token Ring и FDDI.

 

Локальная сеть и Ethernet

 

Ethernet при работе применяет топологию «звезды», где каждый узел будет подключаться к другому узлу с помощью активного сетевого оборудования, типа коммутатора. В есть LAN могут включаться  от двух до нескольких тысяч устройств. Преобразователь rs485 согласует работу приборов, обладающих разными интерфейсами.

 

Чтобы организовать канал передачи данных в проводную сеть, ужен оптоволоконный кабель или витая пара кабелей. Витая пара имеет 8 проводов, состоящих 4 пары витых проводов из меди, вместе с этим можно применять гнезда и разъемы RJ-45. Если использовать витую пару, то максимальная длина кабеля составит 100 м, а при применении оптоволоконного кабеля, его длина будет составлять от 10 до 70 км, зависимо от типа оптоволокна. Скорость оптоволокна будет зависеть от типа витой пары, передаваться данные могут с диапазоном от 100 Мбит до 10 000 Мбит в секунду.

 

Преобразователь 485 интерфейса конвертирует данные в процессе транспортировки от устройства к устройству.

 

На практике можно делать есть с огромной пропускной способностью, чем нужно в настоящее время. Чтобы в дальнейшем можно было расширять сеть, нужно проектировать ее так, чтобы в действительный момент времени использовалось не свыше 30% пропускной способности.

 

Сегодня работает множество приложений с применением сети, где нужна большая производительность сети. Поэтому сетевые коммутаторы довольно легко модернизировать, по прошествии нескольких лет работы, а обычные кабели заменить довольно трудно. Коммутатор требуется для того, чтобы обеспечить подключение одного устройства к другому, для этого вам поможет кроссовер-кабель. Он соединит одну пару с принимающего кабеля с передающим кабелем и наоборот. Но чтобы организовать сеть соединения при нескольких устройствах в локальной сети LAN понадобится такое сетевое устройство как коммутатор. Во время работы с сетевым коммутатором можно будет применять прямой сетевой кабель, а не кроссовер. 



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 68, 1-06-2020, 08:40   Комментарии (0)

Раздел: Интернет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг