Меню пользователя
Следите за нами
» » Где лучше остановиться в Барселоне на отдых - рекомендации сайта недвижимости Испании

Где лучше остановиться в Барселоне на отдых - рекомендации сайта недвижимости Испании



Столица Каталонии является одним из самых популярных европейских курортов среди русских туристов. Есть море для любителей пляжного отдыха и удивительная историческая часть в виде Готического квартала для тех, кто предпочитает экскурсии. Добавьте к этому наследие архитектора Гауди, самую широкую палитру всевозможных развлечений, потрясающую кухню и гостеприимных испанцев – и получится действительно хороший коктейль впечатлений для отпуска.

 

Где лучше остановиться в Барселоне на отдых - рекомендации сайта недвижимости Испании

 

 

Город знает о своих достоинствах, поэтому делает ставку на туристическую отрасль. Для приема путешественников со всего мира здесь созданы все условия. Функционирует современный аэропорт, работает несколько железнодорожных и автобусных вокзалов, принимает суда морской порт. У туристов, задающихся вопросом о том, где остановиться в Барселоне, нет никаких проблем с поиском мест размещения.

 

Им предоставлено множество площадок для автокемперов. Гостиничный фонд города только на одной из популярных площадок интернет-бронирований представлен двумя тысячами (!) отелей. Квартир, сдающихся в аренду, в десятки раз больше.

 

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 

 

Кемпинги

Барселона достаточно популярна у владельцев «домов на колесах». В радиусе 50-70 км от города можно найти более двух десятков стоянок, полностью оборудованных для караванеров. Причем это не только пляжные варианты, но и кемпинги в горных лесах. Перечень самых популярных населенных пунктов по убыванию количества предложений выглядит следующим образом:

 

    • > Бланес;
    • > Пинеда-де-мар;
    • > Кастельдафелс;
    • > Калелья;
    • > другое.

 

В зависимости от уровня комфорта конкретной площадки и размеров автодома стоимость стоянки с полным подключением к коммуникациям здесь составит от 15 до 40 евро в сутки. Тем, кто пока неуверен в готовности приобрести собственный трейлер, можно посоветовать арендовать такой транспорт на время отдыха. Испания в этом плане предоставляет широкий выбор вариантов.

 

Где лучше остановиться в Барселоне на отдых - рекомендации сайта недвижимости Испании

 

Отели

Неприхотливый путешественник может остановиться в хостеле прямо на городском пляже Барселоны, заплатив за ночь всего 250 рублей! Таких низких цен в сезон не найдешь и на самых бюджетных российских курортах. Правда, за таким койко-местом придется поохотиться: посидеть в интернете, найти и заранее забронировать, подтвердить свои намерения предоплатой и т.д.

 

Отели, которые условно можно отнести к категории «твердая тройка», обойдутся примерно в 100 евро при двухместном размещении. Это хорошие районы, близость к метро, позитивные отзывы постояльцев. Не стоит ориентироваться на звездную «нумерацию», к которой русские туристы привыкли в той же Турции или Египте. Местный сервис значительно проще.

 

Конечно, есть и элитные варианты. Но особенность гостиничной отрасли Испании состоит в том, что даже они не будут стоить тех баснословных денег, которые потребовались бы в аналогичных по уровню отелях других европейских столиц. Например, номер в пятизвездочном люксе с собственной террасой прямо в историческом центре вряд ли «перевалит» за тысячу евро.

 

Апартаменты

Останавливаясь в частных квартирах, турист получает возможность не только сэкономить, но и чуть глубже погрузиться в атмосферу жизни местного населения: какие у них дома, о чем судачат соседи, где супермаркет получше и пр. Как правило, наших путешественников больше всего удивляют две вещи, о которых не узнать, если жить в гостинице. Во-первых, стиральные машины на крышах. Во-вторых, наличие окон в санузлах.

 

Человеку, который впервые имеет дело с такого рода размещением, стоит быть достаточно внимательным при подборе апартаментов. К сожалению, в данном сегменте работают и мошенники. Доверять следует только проверенным площадкам и сайтам. Еще один лайфхак касается языкового вопроса. В Барселоне часто можно столкнуться с тем, что местные не понимают английский. Имеет смысл выучить пару испанских фраз, а во время заселения и вовсе использовать он-лайновый переводчик.

 

Если говорить о бюджете, то даже в центральной части города стоимость размещения в небольшой квартире составит не более 30-50 евро в сутки. В ближайшем пригороде цены будут снижаться по мере отдаления от Барселоны. Тут за 200-250 евро уже можно рассматривать аренду целого дома с несколькими спальнями и бассейном.

Собственное жилье

Кстати, после размещения в частном объекте, многие русские туристы задумываются о том, чтобы обзавестись на испанском побережье собственными квадратными метрами. Сегодня реализация такого решения не представляет собой никаких трудностей. Существует множество агентств, в том числе с русскоговорящими экспертами, которые придут на помощь и помогут разобраться в тонкостях местного рынка.

 

Ценовая политика удивит соотечественников не только разнообразием вариантов, но и нижними пределами диапазона предложений. Приобрести квартиру в Барселоне можно за меньшие деньги, чем во многих российских мегаполисах (включая Москву). А это:

  • возможность проводить свой отпуск возле моря и не платить за отель;
  • сдавать недвижимость во время своего отсутствия, получая дополнительный пассивный доход;
  • претендовать на получение вида на жительства по так называемой «золотой визе».

Правда, два последних пункта имеют свое «НО». Зарабатывать на аренде не так-то просто, ведь для этого надо полностью легализоваться и платить налоги с такого рода доходов. Что же касается получения ВНЖ через инвестиции, то там имеются ограничения по стоимости жилья (не менее €500000) и невозможность использования при этом ипотеки.

 

Вместо выводов

Решение о том, где лучше остановиться в Барселоне, каждый принимает самостоятельно. Столица Каталонии предоставляет туристам прекрасную возможность выбирать приемлемые по цене и по смыслу варианты. Главное сохранять бдительность и не попадаться в руки мошенникам; иметь реальные ожидания; быть настроенным на получение исключительно позитивных впечатлений. Испания не подведет!



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 114, 5-08-2020, 06:49   Комментарии (0)

Раздел: Интернет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг