В духовке можно приготовить замечательное блюдо из куриных ножек, капусты брокколи и картофеля.
Ингредиенты:
- густой соевый соус (120 мл);
- куриные ножки (десять штук);
- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);
- клубни картофельные крупные (1,2 кг);
- сладкая горчица (40 г);
- фиолетовый сладкий лук (две штуки);
- замороженная капуста брокколи (140 г);
- свежая петрушка измельченная (по вкусу);
- оливковое масло (45 мл);
- зеленый лук (30 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- цветочный жидкий мед (60 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Не очень толстыми кружочками нарезать очищенные и тщательно промытые картофельные клубни, затем подготовить противень и с помощью силиконовой кисти смазать его маслом.
Выложить слоем на противень часть картофельных кружочков, затем присыпать универсальной приправой и какими-нибудь специями для картофеля.
Как можно тоньше нашинковать промытый зеленый лук и равномерным слоем распределить его на картофеле, сверху выложить еще часть картофельных кружочков, присыпать их небольшим количество универсальной приправы.
Заранее разморозить капусту брокколи и разделить ее на мелкие соцветия и распределить на картофельном слое, после этого отправить на противень и куриные ножки. Для того, чтобы куриные ножки получились более ароматными и нежными, их предварительно нужно подержать примерно два часа в маринаде из небольшого количества масла, раздавленного чеснока, горчицы, подогретого цветочного меда и соевого соуса.
Причем, использованный маринад не стоит выбрасывать, им нужно будет полить те компоненты, которые находятся на противне, далее насыпать измельченную зелень.
Отправить куриные ножки с капустой брокколи и картофелем в духовку и запекать их примерно тридцать минут при 250 градусах, затем куриные ножки необходимо перевернуть и продолжить процесс их запекания еще столько же времени.
Как только куриные ножки с капустой брокколи и картофелем будут готовы, переложить их на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать укропом или другой зеленью по своему усмотрению, затем подавать к столу в теплом виде с огуречным салатом и рассыпчатым длиннозерным рисом.
Необходимо учитывать, что в состав такого куриного блюда уже входят овощи, поэтому его, в принципе, можно подавать и без какого-либо гарнира.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что блюдо из куриных ножек получится еще более аппетитным, если добавить у него нарезанные томаты.
Источник: grandkulinar.ru
|
Похожие новости:
|
Раздел: Здоровье