Меню пользователя
Следите за нами
» » Куриные ножки, запеченные с капустой брокколи и картофелем

Куриные ножки, запеченные с капустой брокколи и картофелем



В духовке можно приготовить замечательное блюдо из куриных ножек, капусты брокколи и картофеля.

 

Куриные ножки, запеченные с капустой брокколи и картофелем

 

Ингредиенты:

- густой соевый соус (120 мл);

- куриные ножки (десять штук);

- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);

- клубни картофельные крупные (1,2 кг);

- сладкая горчица (40 г);

- фиолетовый сладкий лук (две штуки);

- замороженная капуста брокколи (140 г);

- свежая петрушка измельченная (по вкусу);

- оливковое масло (45 мл);

- зеленый лук (30 г);

- универсальная приправа (по вкусу);

- цветочный жидкий мед (60 мл);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

 

Процесс приготовления:

Не очень толстыми кружочками нарезать очищенные и тщательно промытые картофельные клубни, затем подготовить противень и с помощью силиконовой кисти смазать его маслом.

 

Выложить слоем на противень часть картофельных кружочков, затем присыпать универсальной приправой и какими-нибудь специями для картофеля.

 

Как можно тоньше нашинковать промытый зеленый лук и равномерным слоем распределить его на картофеле, сверху выложить еще часть картофельных кружочков, присыпать их небольшим количество универсальной приправы.

 

Заранее разморозить капусту брокколи и разделить ее на мелкие соцветия и распределить на картофельном слое, после этого отправить на противень и куриные ножки. Для того, чтобы куриные ножки получились более ароматными и нежными, их предварительно нужно подержать примерно два часа в маринаде из небольшого количества масла, раздавленного чеснока, горчицы, подогретого цветочного меда и соевого соуса.

 

Причем, использованный маринад не стоит выбрасывать, им нужно будет полить те компоненты, которые находятся на противне, далее насыпать измельченную зелень.

 

Отправить куриные ножки с капустой брокколи и картофелем в духовку и запекать их примерно тридцать минут при 250 градусах, затем куриные ножки необходимо перевернуть и продолжить процесс их запекания еще столько же времени.

 

Как только куриные ножки с капустой брокколи и картофелем будут готовы, переложить их на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать укропом или другой зеленью по своему усмотрению, затем подавать к столу в теплом виде с огуречным салатом и рассыпчатым длиннозерным рисом.

 

Необходимо учитывать, что в состав такого куриного блюда уже входят овощи, поэтому его, в принципе, можно подавать и без какого-либо гарнира.

 

Хотелось бы также обратить внимание на то, что блюдо из куриных ножек получится еще более аппетитным, если добавить у него нарезанные томаты.

 

Источник: grandkulinar.ru



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 150, 14-03-2020, 18:31   Комментарии (0)

Раздел: Здоровье

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг