Меню пользователя
Следите за нами
» » Плоттерная резка в рукоделии

Плоттерная резка в рукоделии



Многие из нас привыкли работать по-старинке, от руки вырезая элементы для вашего рукоделия и тратя на это уйму времени. Между тем мы уже в 21 веке и вокруг нас новые технологии. И если к швейным машинкам, подключаемым к компьютеру все уже привыкли, то о том как ваш труд может облегчить плоттерная резка, знают немногие. Об этом наша статья.

 

Но, для начала, давайте разъясним "А что такое вообще плоттерная резка и какая она бывает"? Отвечаем, в общем случае под этим термином подразумевается раскрой рулонных и листовых материалов специальным аппаратом - плоттером, управляемым, конечно же, компьютером. И хотя плоттеры режут самые разные материалы: бумагу, картон, ткань, кожу и даже пластик, чаще всего под плотерной резкой имеется ввиду плоттерная резка самоклеющейся пленки, например пленки Оракал.

 

Вы наверное знаете эту пленку и находите ей множество применений в своем творчестве. Эта пленка хороша при изготовлении вывесок и плакатов, в различных аппликациях, при составлении сложных рисунков, но не только. Из нее получаются также замечательные трафареты и маски для шелкографии тампопечати или просто для нанесения краски губкой.

 

А, для того, чтобы не тратить массу времени на вырезку контуров вашего изображения вручную, и стоит использовать плоттер. Он за 15 минут способен сделат работу на которую вы потратили бы целый день и более. Кроме того, вручную не добится такой точности как у плоттеров - 0,1 мм. Помимо этого, с плоттером очень экономно расходуется материал, ведь, подготавливая файл на компьютере , вы можете выложить ваши детали на лист максимально плотно, оставив между ними лишь небольшие промежутки.

 

Но особенно хорош плоттер, когда вам нужно изготовить не одну, а несколько повторяющихся деталей, например, для мелкосерийных проектов. Один раз сделав файл, вы просо выводите его раз за разом на материал, экономя его и ваше время.

 

Плоттерная резка в рукоделии

 

Также, используя плоттерную резку Оракала, очень удобно размечать детали. Например, вы делаете сложную вещь из дорогой кожи и не хотели бы ошибится. Просто вырежьте ваши детали на плоттере и, полученные элементы из пленки , наклейте на листы вашей кожи. Острые ножницы и полчаса работы и дело будет закончено! Либо вы хотите нанести сложный узор на дорогую столешницу из красного дерева. Можно , конечно вооружиться кисточкой и промедитировать несколько суток согнувшись в три погибели над вашим творением. А можно просто наклеить предварительно вырезанные на плоттере куски пленки на поверхность дерева и за пять минут накатать морилку поверх нее валиком.

 

У вас наверное уже возникли вопросы: а сколько стоит этот чудо- аппарат и где его приобрести? Отвечу, что стоят они недешево: от 100 000 рублей и выше. Кроме того, работе с плоттером надо учиться, тратя на это ваше драгоценное время. Поэтому, особенно если у вас небольшие объемы работы, вам лучше для начала заказать плоттерную резку вашей пленки. Например, недорогая и качественная плоттерная резка Оракала в Москве находится здесь. Она расположена недалеко от метро и работает по субботам. Также, я думаю, вы легко найдете резку пленки в своем городе, недалеко от вашего дома.



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 157, 14-10-2020, 21:37   Комментарии (0)

Раздел: Интернет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг