Меню пользователя
Следите за нами
» » Биохирургия: терапия пиявками и личинками

Биохирургия: терапия пиявками и личинками



Термин биохирургия используется для разных понятий, в том числе для лечения организма с помощью различных организмов.

 

Биохирургия: терапия пиявками и личинками

 

Как правило, биохирургией называются только личиночную терапию, однако пиявочная терапия также относится к биохирургии. Что на данный момент наиболее эффективно в биохирургии: личинки или пиявки?

 

Биохирургия

Медицинские пиявки выращиваются специально. Помимо того, что такие пиявки кусают и выпускают внутрь тела человека биологические активные вещества, они также используются для полезного кровопускания. Проводить диагностику медицинского оборудования лучше всего с помощью специалистов. Сервисный центр ИТСА предлагает быстро решить ваши проблемы с мед. оборудованием.


Личинки, как и пиявки, прикладываются к месту на теле. Как правило, личинками лечат гнойные раны. Интересно, что было проведено около 300 исследований лечения терапии личинками, и, несмотря на то, что большинство из них были маленькие (исследовалось до 10 пациентов), результаты подтвердили, что заживление ран и язв происходит быстрее, когда специальным личинкам дают поедать некротизированные ткани.

 

Терапия пиявками и личинками

В некоторых лабораториях (например, исследователи из Северной Каролины) модифицируют свои пиявки и личинки, чтобы те производили целебные вещества. Но пиявки и так производят достаточно много полезных активных веществ.


Пиявки используются в лечении человека уже очень давно. Так исторически сложилось, что пиявка является частью медицинской истории человечества. И старое англосаксонское слово даже обозначало одновременно и слово "исцелять" и слово "пиявка". А некоторые исследователи говорят, что пиявки использовались даже древними греками для полезного кровопускания. Пиявка вырабатывает антикоагулянт, которые позволяет крови течь. Но сегодня есть фармацевтические препараты, которые делают тоже самое, однако пиявки по прежнему популярны в различных видах терапии. К примеру, пиявки используются в терапии больных с проблемами кровотока.


Личинки мухи (мухи на первом этапе жизни) тоже сосут пищу, как и пиявки.


Обе терапии могут быть полезны, если речь идет об их изначальном предназначении. Чудес эти организмы не творят, но они способны помогать.
Основная цель медицинских личинок: лечение гнойных ран и язв. Пиявки (медицинские) подходят для гирудотерапии (которая используется, когда применение лекарств вызывает осложнения и побочные эффекты).

 

Основные показания для пиявок: повышенное давление, воспалительные процессы, нарушение венозного оттока, венозный тромбоз, раны, рубцы. Есть некоторые заболевания, при которых медицинские пиявки также могут быть назначены. Тем не менее, учтите, что лучше консультироваться со своим врачом насчет подобных видов терапии и их целесообразности.



Еще полезности для вас:



Чтобы мы узнали понравилась тебе статья или нет — пожалуйста, нажми кнопку социальных сетей или напиши ниже свой комментарий. Спасибо!


Просмотров: 97, 25-10-2020, 22:27   Комментарии (0)

Раздел: Здоровье

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайный позитивчик
Рекомендуем хостинг